注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gagaku's Water

visual rock bissexal vampire erotic

 
 
 

日志

 
 

曼珠沙华  

2007-04-22 18:03:21|  分类: 动漫屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。

彼岸花,开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。

彼岸花是开在黄泉之路的花朵,在那儿大批大批地开着花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红得似火而被喻为“火照之路”。

也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩,人就踏着这花的指引,通向幽冥之狱。


曼珠沙华这个名字来自梵语(mañjusaka),u上有一横,s下有一点。

「摩诃曼珠沙华」原意为天上之花,大红花,天降吉兆四华之一。(曼殊沙华)是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除


春天是球根,夏天生长叶子,秋天立起开花,冬天叶子又慢慢退去,如此轮回而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。



  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017